Einen externen Google-Kalender einbinden

Die Einbindung eines externen Kalenders ermöglicht die Ansicht von externen Kalendereinträgen in Deinem System One Kalender. Wenn Du beispielsweise einen privaten Kalender einer Deiner Künstler in System One einbindest, kannst Du dort eingegebene Kalendereinträge wie Buchungen und Ferien- oder Studiozeiten einsehen. Dies hilft Dir bei der Planung und Prüfung von Verfügbarkeiten des Kalendereigentümers.

Wichtig: Aktualisierungen im externen Kalenderfeed werden in System One angezeigt. Der Kalenderfeed wird systemseitig alle 3 Stunden aktualisiert.

Externe Kalendereinträge werden in System One mit einem Kalendersymbol angezeigt. Diese Einträge können nicht in System One verändert oder bearbeitet werden.

Einbindung eines externen Google-Kalendar-Feeds

Um einen externen Google Kalendar einzubinden benötigst Du ein Google Nutzerkonto (z.B. Gmail Konto). Die Einbindung des Google Kalendars besteht grundlegend aus 2 Schritten:

1. Externen Kalender mit persönlichem Google Kalender verbinden (Google Prozess)
  2. Persönlichen Google Kalender mit System One verbinden (System One Prozess)

1. Externen Kalender mit persönlichem Google Kalender verbinden

Um einen externen Kalender mit Deinem persönlichen Google Kalender zu verbinden, muss der externe Kalender zunächst ein mal mit Dir geteilt sein. Frage den Kalendereigentümer und bitte diesen um die Freigabe des Kalenders, damit Du den Kalender in Deinem eigenen Kalender ansehen kannst.

Da dies ein Google Prozess ist, empfehlen wir die folgenden Tutorials von Google - Eine neues E-Mail-Konto hinzufügen (siehe den folgenden Artikel) zu befolgen. Wenn Du den neuen Kalender erfolgreich zu Deinem Google Konto hinzugefügt hast, wird dieser unter Andere Kalender in Deinem Google Kalender aufgelistet.

2. Hinzufügen eines externen Kalenders in Deinen Google Kalender

1
Gehe nun in System One in den Bereich Planung, wähle daraufhin Neu, und klicke auf Neuer externer Kalender.
2

Wähle den einzufügenden Google Kalender aus dem Dropdown-Menü und klicke auf Ok. (Hinweis: Wenn Du Dein Google Konto noch nicht mit System One verbunden hast, wirst Du nun darum gebeten - dies ist notwendig, um Zugriff auf die Google Kalender zu erhalten, die mit Dir geteilt wurden).

3

Wähleaus, welchem Künstler Du den Kalender zuordnen möchten und klicke auf Speichern.

Nach dem Speichern erhältst Du eine Übersicht über importierte externe Kalendereinträge sowie technische Diagnosedaten. Du kannst jederzeit zu dieser Ansicht zurückkehren und um Informationen zu diesem eingebundenen externen Google-Feed zu bearbeiten.