Shows von Künstlern in externen Kalendern teilen

Dieses Tutorial beschreibt das Teilen von Künstlerterminen in System One als Kalenderfeed mit Benutzern außerhalb des Systems. Dies ermöglicht Benutzern im weiteren Team sowie Promotern oder Tourmanagern die Ansicht von aktuellen Terminen in deren eigenen Kalendern.

Um Künstlertermine per Feed extern teilen zu können, sind folgende Schritte notwendig:

1. Erstelle ein externes Benutzerkonto für die Person, mit der Du Künstlertermine teilen möchtest. Überspringe diesen Schritt, wenn Du bereits ein Benutzerkonto erstellt hast.
  2. Erstelle und passe eine iCalender-Vorlage zur spezifischen Auswahl der Kalenderinformationen an, die geteilt werden sollen oder dürfen.
  3. Teile den Kalenderfeed mit dem Benutzer, damit dieser den Feed in die eigenen Endgeräte integrieren kann.

Die Schritte werden untenstehend näher erläutert.

Neues externes Benutzerkonto anlegen

Bevor Du einen Künstlerkalendar mit jemandem teilen kannst, musst Du für die Person ein System One Benutzerkonto anlegen. Wenn die Person nicht bereits ein internes oder externes Benutzerkonto besitzt, empfehlen wir das Anlegen eines externen Benutzerkontos. In diesem Tutorial wird die Einrichtung des externen Benutzerkontos beschrieben: Neues externes Nutzerkonto anlegen. (siehe den folgenden Artikel)

Anpassung der iCalender-Feedansicht mithilfe einer iCalendar-Vorlage

Wir empfehlen, für das Teilen eines Künstlerkalenders als iCal-Feed die Erstellung einer iCalendar-Vorlage in System One. Die iCal-Vorlage hilft Dir, spezifische Informationen aus dem Kalender des Künstlers in den externen Kalenderfeed zu übernehmen und lässt Dich steuern, welche Informationen im geteilten Kalenderfeed angezeigt werden. In diesem Tutorial wird die Erstellung einer iCal-Vorlage beschrieben: Anpassung von iCalendar-Feedansichten mithilfe von iCalendar-Vorlagen. (siehe den folgenden Artikel)

Das Teilen eines Künstlerkalenders

1
Gehe auf das Künstlerprofil im Bereich Firma und scrolle runter bis zum Bereich iCalendar Feeds und wähle Neu .

2
Weise den iCalendar-Feed einem Benutzerkonto zu und klicke auf Speichern. Der Benutzer wird nun eine Instruktions-E-Mail mit Informationen zur Abonnierung des Kalenderfeeds erhalten.

iCalender-Vorlage einem Nutzer anpassen

Um zu bestimmen, welche Termindaten ein Benutzer sehen kann und darf, klicke auf den Link neben dem Names des Benutzers.

Hier wird Dir in der neuen Ansicht eine Liste von Optionen angezeigt, aus der Du wählen kannst, welche Parameter die Person im geteilten Kalenderfeed sehen kann. Unter Display, wähle die iCal-Vorlage, die Du vorher erstellt hast, aus.