Freie Felder erstellen

Du kannst Freie Felder in Deinem Showbereich erstellen um System One Deinen individuellen Anforderungen anzupassen. In den freien Feldern kannst Du zusätzliche Informationen in Verbindung mit Deinen Shows verwalten. Datenpunkte aus den freien Feldern können zudem in Dokumente übernommen werden und in der Reiseplanung der mobilen App angezeigt werden.

Hinweis: Nur Benutzer mit Zugriffsberechtigung auf die Systemeinstellungen können Freie Felder erstellen.

1
Gehe auf Systemeinstellungen > Freie Felder > Show Bereich.

2
Freie Felder können in 2 Kategorieren aufgeteilt werden. Du kannst entweder ein neues freies Feld in eine bereits bestehende Kategorie in Deinem Showbereich einfügen oder eine neue Kategorie für freie Felder erstellen. Um eine neue Kategorie zu anzulegen, klicke auf Neu. Gebe der Kategorie nun einen Namen und klicken auf Speichern.

3
Um ein neues Feld anzulegen, gehe auf die Kategorie, in der Du dieses platzieren möchtest und klicke auf Neu.

4
Du kannst nun mehrere Parameter für das neue freie Feld festlegen:
Label & Labelbeschreibung: Gebe den Namen des freien Feldes im Label und optional eine Beschreibung dessen in Labelbeschreibung ein.

Referenzcode: Dies ist der Referenzcode, der in Deinen Dokumenten als Mergefield genutzt wird.

Feldtyp: Wähle den Funktionstyp des freien Feldes aus.

Standardwert: Du kannst einen Standardwert für das Feld angeben. Dieser Standardwert wird vorausgefüllt im freien Feld erscheinen, sobald Du eine Show anlegst.

5
Nachdem Du speicherst, wird Dir das freie Feld in einer Liste von erstellten Feldern angezeigt.