Mergefields in Word für Mac

Mergefields werden in Dokumentvorlagen (z.B. Verträge und Rechnungen) eingefügt, um Informationen aus System One korrekt darzustellen. Dieses Tutorial erklärt, wie Du neue Mergefields in Dokumente einfügst und existierende Mergefields in Word für Mac veränderst und austauschst.

Einfügen eines Mergefields

1
Öffne die Dokumentvorlage, die Du bearbeiten möchtest und klicke auf den Reiter Einfügen. Wähle nun Feld.

2

Wähle (Alle) im Fenster Kategorien. Danach wähle MergeField unter Feldnamen und gebe den Mergefield-Code in das Eingabefeld hinter dem Wort MERGEFIELD ein.

3

Das Mergefield wird nun im Word Dokument eingefügt und wird grau hinterlegt angezeigt, wenn Du es anklickst.

Ändern eines existierenden Mergefields

1

Rechtsklicke auf das betreffende Mergefield in der Dokumentvorlage. Wähle nun die Feldname ändern Option in dem sich öffnenden Menüfenster.

2

Das Mergefield wird nun vergrößert im Dokument angezeigt. Du kannst dieses nun ändern und austauschen indem Du den gewünschten System One Mergefield-Code hinzufügst. (Eine Liste der verfügbaren Mergefield-Codes ist unten auf dieser Seite verlinkt.)

3

Nachdem Du den Mergefield-Code hinzugefügt hast, rechtsklicke auf das Mergefield und wähle Feld aktualisieren im sich öffnenden Menüfenster.

Das Mergefield ist nun angepasst.