Mergefields in Word für Windows

Mergefields werden in Dokumentvorlagen (z.B. Verträge und Rechnungen) eingefügt, um Informationen aus System One korrekt darzustellen. Dieses Tutorial erklärt, wie Du neue Mergefields einfügst und existierende Mergefields in Word für Windows veränderst oder austauschst.

Einfügen eines Mergefields

1
Öffne die Dokumentvorlage, die Du bearbeiten möchtest und klicke auf den Reiter Einfügen.

2
Öffne das Schnellbausteine Menü und wähle Feld. Die Dialogbox Feld öffnet sich.

3
In der Dialogbox wähle Mergefield aus der Liste im rechten Fenster. Gebe nun den System One Mergefield-Code in das Eingabefeld Feldname ein und klicke auf OK. (Die Mergefield-Listen mit verfügbaren Mergefields werden unten auf dieser Seite verlinkt.)

4
Das Mergefield wird nun im Word Dokument übernommen und grau hinterlegt angezeigt wenn Du es anklickst.

Ändern eines existierenden Mergefields

1
Rechtsklicke auf das betreffende Mergefield in der Dokumentvorlage. Wähle nun Feld bearbeiten.

2
Gebe nun den neuen System One Mergefield-Code in das Eingabefeld Feldname ein und klicke auf OK.