Teilgutschrift von einer Rechnung erstellen

Dieses Tutorial beschreibt die Erstellung einer Teilgutschrift für eine Rechnung. Wenn Du eine Rechnungsgutschrift für den vollen Rechnungsbetrag erstellen möchtest, lese das Tutorial "Eine Rechnungsgutschrift erstellen".
1
Um eine Rechnung gutzuschreiben, gehe in den Bereich Rechnung > Rechnungen und klicke auf den Namen der betreffenden Rechnung für die Du eine Gutschrift ausstellen möchtest. Hier wählst Du Gutschrift erstellen im Optionen Menü.
2
Die Seite Gutschrift erstellen wird geöffnet. Heben Sie die Auswahl der Produkte auf, die Sie nicht gutschreiben möchten. Es ist möglich, dass Sie alle Produkte abwählen und im nächsten Schritt ein anderes Produkt zur Gutschrift hinzufügen.
3
Eventuell möchtest Du noch keinen Rechnungsausgleich herstellen, weil Du z.B. alle Produkte entfernt hast oder Du die Beträge ändern möchtest. Deaktivere in dem Fall Sofort begleichen. Dies ermöglicht Dir, eine weitere Teilbegleichung zu einem späteren Zeitpunkt vorzunehmen.
4
Klicke nun auf Speichern um ein neues Rechnungsdokument zu erstellen. Du wirst daraufhin zur Rechnung weitergeleitet. Vorrausgesetzt, dass Du in Schritt 2 keine Produkte übernommen hast, wird die Rechnung ohne Produkte angezeigt.
5
In der Produktansicht klicke nun auf Neu um die Produkte zu bearbeiten.
6
In der Ansicht Neues Produkt kannst Du nun ein neues Produkt einfügen und einen negativen Rechnungsbetrag eingeben. Klicke auf Speichern wenn Du fertig bist.
Deine Produktansicht wird nun wie folgt aussehen: