Kann ich existierende Daten in System One importieren?

Wenn Deine Datenbank sauber strukturiert ist, ist es sehr wahrscheinlich, dass diese in System One importiert werden kann.

Viele unserer Neukunden haben über die Jahre große Datenbanken angelegt und bitten uns, diese in System One zu integrieren.

Unsere Techniker können Deine Datenbank analysieren und bei Bedarf Möglichkeiten aufweisen, um die Daten in das System einzuspielen. Die Komplexität dieser Aufgabe variiert mit der Datenstruktur, die wir von unseren Kunden erhalten. In jedem Fall ist dies eine manuelle Aufgabe, verbunden mit dem entsprechenden Mehraufwand. Wir helfen Dir natürlich gerne dabei, den Aufwand und damit die Kosten für den Datenimport so niedrig wie möglich zu halten.

Wie liefere ich meine Daten?

Einige Tipps, wie Du uns Deine Datenbank liefern kannst.

Hinweis: Wir bieten Dir an, die Datentruktur bereits vor dem Bereinigen zu analysieren. Eventuell können wir Dir Vorschläge machen, die Dir und uns Zeit sparen.

Welches Format ist geeignet?
Wir können viele Formate bearbeiten, bevorzugen jedoch eine ganz normale Excel-Liste (.xlxs).

Wichtig ist, dass Kontakte klar per ID einer Firma zugeordnet werden können. Wenn eine Firma gleichzeitig Veranstalter und Veranstaltungort ist, kannst Du dies im Dokument per Semikolon angeben. Länderbezeichungen sind bestenfalls einheitlich zu halten.

Kann ich die Daten in mehreren Reitern in Excel anlegen?
Es ist kostensparender, wenn alle Daten in einem Reiter bzw. so wenig Reitern wie möglich angelegt sind. Wenn Du z.B. einen Reiter für Veranstaltungsorte und einen Reiter für Veranstalter haben, lege diese gerne zusammen und füge die Spalte "Veranstaltungsort" oder Veranstalter hinzu.

Welche Spalten sollten in der Excel-Datei im Optimalfall angelegt werden?
Eine Excel-Datei kann folgende Spalten haben:

• CompanyType
    e.g. promoter/venue
  • CompanyName
  • CompanyAddressLine1
  • CompanyAddressLine2
  • CompanyPostalCode
  • CompanyCityName
  • CompanyStateName
  • CompanyCountryName
  • CompanyWebsite
  • CompanyVatNumber
  • CompanyGeneralPhone
  • ContactFirstName
  • ContactLastName
  • ContactGender
    e.g. male/female
  • ContactEmail
  • ContactMobile
  • ContactPosition
  • ContactBirthDate

Jeder Datenimport ist manuelle Arbeit für uns. Solltest Du Datenpunkte in Deinen Datenbanken haben, die hier nicht berücksichtigt werden, spreche uns gerne an, damit wir eine Lösung finden.