Eine Rechnungsgutschrift erstellen

1
Um eine Rechnung gutzuschreiben gehe in den Bereich Rechnung > Rechnungen und klicke auf den Namen der betreffenden Rechnung für die Du eine Gutschrift ausstellen möchtest, um die Detailansicht zu öffnen. Hier wähle Gutschrift erstellen im Optionen Menü.

2
Es wird eine neue Ansicht geöffnet, in der Du mehrere Rechnungseinstellungen zur Auswahl haben. Du kannst z.B. bei Bedarf Produkte, die Du nicht in Gutschrift stellen möchtest, aus der Gutschrift rausnehmen. Wenn Du fertig bist, klicke auf Speichern.

3
Dies wird eine Rechnungsgutschrift mit einer negativen Rechnungssumme generieren und damit die Summe der Rechnung ausbalancieren. Wenn Du die Option Sofort begleichen im vorhergehenden Screenshot auswählst, werden im System 2 interne Buchungen vermerkt. Eine Zahlung für die Rechnung und eine Zahlung für die Gutschrift.

4
Wenn Du Dir nun die Zahlungsbalance der Rechnung unter Optionen in der Listenansicht anschaust, sollte diese ausgeglichen sein, wie im unteren Screenshot zu sehen. Gutschriften werden schriftlich blau hinterlegt.